3799

200 человек с битами, кастетами и ножами готовили в Актобе массовую драку

13 человек были доставлены в отделение полиции.
Фотография - 200 человек с битами, кастетами и ножами готовили в Актобе массовую драку Иллюстративное фото

В Актобе студенты колледжа едва не устроили массовую драку. На "стрелку" собрались порядка 200 человек, прихватив с собой биты, кастеты, ножи и цепи, передает Today.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

Благодаря слаженным действиям членов общественного объединения "Беркут" планирующуюся бойню удалось предотвратить. Как рассказал глава ОО Серик Сагиев, "разборки" должны были состояться на прошлой неделе прямо в центре города. В микрорайоне №12 собралось порядка 200 молодых людей от 16 до 22 лет. Все они студенты колледжей.

"Беркутовцам" удалось выяснить, что поводом для выяснения отношений стал ранее произошедший конфликт между несколькими ребятами на вечеринке. Парни из одного района избили ребят из соседнего.

Чтобы поставить точки над "i", молодые люди решили встретиться еще раз.

По словам Сагиева, о готовящейся потасовке они узнали буквально за несколько часов.

"Мы начали наблюдать, увидели, что обстановка накаляется, вызвали сотрудников полиции. Когда приехали полицейские, мы помогли им задержать зачинщиков, и все закончилось ближе к двум часам ночи", – рассказал он.

Мужчина рассказывает, что полицейские нашли в автомобилях некоторых студентов биты, ножи, цепи и кастеты. Оружие изъяли. 13 человек доставили в отделение.

На следующий день молодые люди вновь собрались возле одного из торговых центров. Однако, немного постояв, разошлись.

"Нам студенты пообещали, что проблема решена и разборок не будет", – добавил глава ОО Серик Сагиев. 


Загрузка...