1140

Замакима арестовали на два месяца в Мангистауской области

Серика Амангилиева подозревают в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов госслужбы и госуправления.
Фотография - Замакима арестовали на два месяца в Мангистауской области Иллюстративное фото

Заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев с санкции суда арестован на два месяца, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Амангалиева подозревают в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября в 18:40 на территории международного аэропорта Актау был задержан С.Қ. Аманғалиев, у которого при себе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 000 евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан", – говорится в сообщении. 

Постановлением специализированного следственного суда Актау 5 ноября ходатайство Следственного департамента Нацбюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Серика Амангалиева удовлетворено.

Продолжение

Происшествия
Серик Амангалиев подозревается в получении 115 тысяч евро.
Казахстан
Today.kz представляет подборку самых громких коррупционных скандалов за 2018 год.
Загрузка...