1350

У скупщика краденого обнаружены 184 телефона и 154 ноутбука в Алматы

Полиция ищет истинных владельцев имущества.
Фотография - У скупщика краденого обнаружены 184 телефона и 154 ноутбука в Алматы Фото пресс-службы ДП Алматы

184 телефона различных марок, 154 ноутбука, 10 нетбуков, восемь норковый шуб и многое другое обнаружили полицейские в доме 33-летнего жителя в Алматы. Мужчину подозревают в скупке краденных вещей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Под склад он частично оборудовал свой двухэтажный коттедж.

"По месту жительства ранее судимого гражданина М. Байдаулетова был проведен санкционированный следственным судьей обыск, в результате чего обнаружено и изъято 184 сотовых телефона различных моделей, 154 ноутбука, 10 нетбуков, семь телевизоров, 29 единиц видео-и фотоаппаратуры, проектор, шесть мужских барсеток, восемь норковых шуб, шесть наручных часов, 26 сумок от ноутбуков, 80 чехлов от сотовых телефонов, а также 15 зарядных устройств для ноутбуков", – сообщили в полиции. 

Фото -

Как уточнил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков, подозреваемый, согласно оперативным данным, сбывал краденное имущество.

"К примеру, нетбук у воров скупал за 7 000 тенге, а продавал далее по 14-15 тысяч тенге", – пояснил Искаков.

Фото -

Параллельно сотрудники оперативного подразделения разоблачили группу квартирных воров, которые сбывали награбленное Байдаулетову. Банду задержали с поличным на выходе из учебного центра, откуда было похищено имущество на сумму 400 тысяч тенге.

"Это молодые люди в возрасте от 26 лет до 31 года, приезжие из Алматинской и Туркестанской областей, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Они, как и скупщик, водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время доказана их причастность к шести аналогичным преступлениям на территории Алматы", – сообщили в полиции.

Следователи не исключают, что преступных эпизодов у этой группы может быть больше.

Начата процедура сверки изъятых у Байдаулетова вещественных доказательств с эпизодами краж из оперативной сводки. Полицейские просят граждан внимательнее рассмотреть фото и видео. В случае опознания среди изображенных вещей собственного имущества можно связаться с представителем криминальной полиции по телефонам: 254 43 93 и +7 705 212 21 21.


Загрузка...