1801

Суд оправдал женщину, обвинившую в изнасиловании экс-акима Шымкента

Слова Алии Байдилдаевой, по решению суда, не являются клеветой.
Фотография - Суд оправдал женщину, обвинившую в изнасиловании экс-акима Шымкента Фото из открытых источников.

Алию Байдилдаеву, обвинявшую экс-акима Шымкента Омирзака Аметулы в изнасиловании, признали невиновной в клевете, сообщает корреспондент Today.kz.

Напомним, в эфире одного из телеканалов Байдилдаева заявила, что ее несовершеннолетнюю в 2007 году изнасиловал бывший аким Шымкента Омирзак Аметулы. От него же она впоследствии, по ее словам, родила двоих детей. С 2014 года на нее якобы оказывали давление, чтобы она отказалась от прав на своих детей. 

Омирзак Аметулы подал в суд на Байдилдаеву, просил признать ее виновной по части 2, статьи 130 УК РК "Клевета, совершенная публично или с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций". Дело рассматривалось в специальном межрайонном суде по уголовным делам в Алматы, по месту жительства женщины.

Суд заслушал стороны, просмотрел видеоматериалы и дал время на примирение сторон. Обвиняемая продолжила настаивать на своей невиновности, а истец не хотел отзывать свое заявление.

Судья постановил признать Алию Байдилдаевой невиновной, поскольку не увидел в ее действиях состава преступления.

Омирзак Аметулы, кстати, признал отцовство старшего ребенка Байдилдаевой. Она хочет также, чтобы было признано его отцовство и в отношении второго ребенка.

Алия Байдилдаева обращалась за помощью к Баян Максаткызы (бывшая Есентаева – Прим. автора), которая тоже в свое время стала жертвой насилия, но сама предстала перед судом по обвинению в клевете.

Загрузка...