4159

Вынесен приговор старшекласснику, убившему выпускника школы в Жезказгане

В суде отметили, что виновного наказали по всей строгости, которую возможно применить к несовершеннолетнему.
Фотография - Вынесен приговор старшекласснику, убившему выпускника школы в Жезказгане Фото из открытых источников

В Жезказгане вынесен приговор одиннадцатикласснику за жестокое убийство сверстника, совершенное в июне 2018 года, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Суд приговорил старшеклассника к семи годам колонии. Продолжать учебу он будет уже за решеткой.

В суде отметили, что виновного наказали по всей строгости, которую возможно применить к несовершеннолетнему – парню на данный момент 17 лет. С решением суда родственники погибшего выпускника Константина Данилова не согласны, однако обжаловать его не будут.

"Ему (подсудимому. – Прим. автора) больше не дадут, мы со всеми адвокатами переговорили. Он несовершеннолетний. Был бы он совершеннолетний, можно было как-то оспаривать, а так бесполезно. Сейчас он отсидит полсрока и выйдет, а ребенка не вернуть", – констатировала бабушка погибшего Татьяна Данилова.

Напомним, Константин Данилов был обнаружен мертвым 16 июня на одной из центральных улиц Жезказгана. Его тело нашли после школьного выпускного.

Полицейские задержали 17-летнего учащегося этой же школы, который признался, что в ходе ссоры нанес потерпевшему телесные повреждения. Также выяснилось, что конфликт между двумя старшеклассниками длился весь учебный год, с тех пор как Константин Данилов перевелся в эту школу. 

Загрузка...