1206

Осужденная за контрабанду наркотиков Акжаркын Турлыбай передала письмо семье

Девушка, находящаяся в тюрьме в Китае, сообщила, что очень соскучилась, и попросила родителей не терять надежду.
Фотография - Осужденная за контрабанду наркотиков Акжаркын Турлыбай передала письмо семье Фото из открытых источников

Письмо родителям передала из китайской тюрьмы осужденная за контрабанду наркотиков казахстанка Акжаркын Турлыбай. Выдержки из первого за четыре года послания обнародовал адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов, передает Today.kz.

Он сообщил, что письмо переведено с китайского языка, и попросил не беспокоить ни его, ни семью девушки по поводу дополнительных комментариев.

В послании Акжаркын сообщает родителям, что скучает, занимается спортом и очень повзрослела. Она также просит мать не нервничать и верить в лучшее.

"Дорогие мама и папа! Здравствуйте! За четыре года впервые пишу вам письмо. Я очень скучаю! Дорогая мама, абсолютно не беспокойся за меня, тебе нужно сохранить здоровье, так как мы одна семья. Состояние моего здоровья отличное, каждый день занимаюсь спортом. Научилась многому. Маленькая девочка выросла.

Это абсолютно разные люди, разная культура, разный уровень образования. Я поняла очень много вещей. Получила ваши фотографии и посмотрела их. Дома все так сильно изменилось, сестренка изменилась, стала красивой, а братик вырос.

Пожалуйста, терпеливо ждите! Я сейчас очень сильна, я могу твердо стоять на ногах до самого конца, прошу не терять надежду. Я знаю, что вы всегда поддерживаете меня, не даете мне сдаваться.

О каждом моем дне рождения, торте, пирогах, каждом подарке на праздниках – все помню. Спасибо вам!" – написала Акжаркын Турлыбай родителям.

Дело Акжаркын Турлыбай

Гражданку Казахстана задержали в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года. У нее обнаружили четыре килограмма амфетамина.

21-летняя Акжаркын подрабатывала курьером по доставке модной одежды. Девушка заявила, что наркотики ей подбросили. 

За совершение преступления китайский суд приговорил казахстанку к пожизненному заключению

После в Центральноазиатском региональном информационном центре по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств заявили, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии

7 апреля 2016 года на заседании суда, который проходил в Гуанчжоу, обнаружились неожиданные факты, которые позволили переломить ход дела. Суд заявил о необходимости изучить новые материалы, представленные защитой. 

6 мая 2016 года стало известно, что в апелляционной инстанции приговор о пожизненном лишении свободы Акжаркын Турлыбай был отменен. 

В начале сентября 2017 года адвокат Акжаркын Турлыбай рассказал о деле девушки в передаче "Прямой эфир с Андреем Малаховым" на телеканале "Россия-1". 

Сункар Нурмагамбетов отмечает, что точные сроки оглашения нового решения остаются неизвестными. 

В сентябре в МИД РК пояснили, почему дело казахстанки сих пор не рассмотрено. Оказывается, согласно китайским законам, не предусмотрен какой-либо фиксированный срок для этого в апелляционном суде.

Загрузка...