2251

Убийство Жасулана Абиева в очереди за углем – кто виноват?

В полиции сообщили о задержании подозреваемого.
Фотография - Убийство Жасулана Абиева в очереди за углем – кто виноват? Иллюстративное фото

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области подтвердили факт задержания подозреваемого в убийстве дзюдоиста Жасулана Абиева и начала досудебного расследования, сообщает корреспондент Today.kz

"Начато досудебное расследование, и пока никаких дополнительных сведений сообщить не можем. Однако нами уже задержан подозреваемый 1994 года рождения", – сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Тем временем в Facebook и Instagram горячо обсуждают эту трагедию. 

Казахстанцы очень эмоционально отреагировали на случившееся – еще свежи в памяти трагические инциденты с Денисом Теном и каскадером Касымом Жумагужиным.

"Нас всегда, если не заметили – как будто чей-то заказ – лишают спортсменов. Бекзат Сатарханов. Наш лучший фигурист… И таких случаев много, недавно еще самого лучшего каскадера потеряли в день Хэллоуина. Уж больно странно это. Но человека не возвратить. Покойся с миром. Хотя бы на небесах мы можем найти, надеюсь, успокоение. Мои соболезнования близким и друзьям. Таких людей теряем, и никто не хочет углубляться, намеренно было все подстроено или нет", – сокрушается пользователь под ником danaerik0203.

"Позорище какое… 21 век. Люди на Марс лететь собираются, а мы в очереди за углем! Теряем молодых людей! Позорище!" – с возмущением написал Gulliermo GR.

"Да, общество звереет, ценности все исчезли, такие талантливые люди умирают... Жаль, очень жаль… ", – поддержала предыдущего комментатора пользователь под ником Гульнар.

"Можно любое преступление оправдать при желании. Можно ругать власть, правительство, что нет работы и так далее. Но мы сами все виноваты. Каждому дай миллион долларов, из нас через год 99 процентов все потратят, прогуляют и в то же положение вернутся. Отношение ко всему потребительское потому что. Дело абсолютно не в уровне жизни", – написала bistree_skorosti_sveta.

Напомним, чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев был убит во время конфликта, вспыхнувшего в очереди за углем на разрезе "Каражыра". В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что начато досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

Продолжение

Жизнь
Жасулан Абиев добился больших успехов в спорте, но ушел в бизнес.
Родные опасаются, что рассмотрение дела будет проходить без их участия и накажут далеко не всех виновных в гибели Жасулана Абиева.
Казахстан
Представители угольных компаний жалуются на плохую логистику и высокие тарифы.
Загрузка...