576

Подозреваемую в кражах у пенсионеров задержали в Астане

Ранее ее уже привлекали к уголовной ответственности.
Фотография - Подозреваемую в кражах у пенсионеров задержали в Астане иллюстративное фото

В Астане задержали женщину, которая, представляясь медработником, заходила в квартиры пенсионеров и, по данным ДП города, обворовывала их, передает Today.kz.

81-летняя жительница Астаны обратилась c заявлением в управление полиции района "Сарыарка". По словам потерпевшей, незнакомая ей женщина, позвонив в дверь, представилась медицинским работником и пенсионерка впустила ее в квартиру. 

Отвлекая внимание хозяйки квартиры, подозреваемая похитила из шкафа 10 тысяч тенге.

"Сотрудниками криминальной полиции УП района "Сарыарка" по горячим следам в совершении кражи в отношении пенсионерки задержана 37-летняя женщина. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 ч.1УК РК "Кража". Также выясняется причастность подозреваемой к ранее совершенным преступлениям", – сообщили в полиции.

Фото -

Граждан, пострадавших от действий задержанной, просят обратиться в УВД района "Сарыарка" по адресу: улица Акбуга, 2 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71 66 40; 71 66 79; 8 701 166 66 89.

Полицейские Астаны призывают граждан быть более бдительными и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников: не открывать дверь незнакомым людям и не впускать их в квартиру. 

"Если все-таки дверь открыли, спросите фамилию, имя, место работы человека и занимаемую им должность. Затем позвоните в организацию, представителем которой он назвался, и наведите справки о нем. Мошенники входят в доверие к пожилым под видом сотрудников социальных организаций, под предлогом оформления документов для пособий или социальных выплат, льготных проездных билетов, предлагают приобрести медицинские приборы по льготной цене", – объяснили в Департаменте полиции Астаны.

Загрузка...