581

Подозреваемого в изнасиловании задержали гвардейцы в Усть-Каменогорске

При задержании подозреваемый хотел скрыться, но убежать ему не дала служебная собака.
Фотография - Подозреваемого в изнасиловании задержали гвардейцы в Усть-Каменогорске Фото пресс-службы Нацгвардии РК

Военнослужащие Нацгвардии задержали подозреваемого в изнасиловании в Усть-Каменогорске, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время патрулирования к наряду воинской части 5518 подбежала девушка, которая сообщила, что ее избил и изнасиловал мужчина. Начальник патруля принял решение отправиться на поиски подозреваемого.

Вскоре был замечен подходящий под описание мужчина примерно 50 лет. Гвардейцы решили проверить документы, после просьбы пройти с патрулем для выяснения обстоятельств подозреваемый попытался скрыться. Однако далеко ему убежать не удалось. Он был задержан служебной собакой, которая сразу повалила его на землю. Потерпевшая опознала мужчину. Патруль доставил его в отделение полиции.

Как сообщил начальник пресс-службы Нацгвардии РгК "Шығыс" Багдат Амангельды, подозреваемый во время задержания не пострадал.

"Подозреваемый обманом заманил девушку в квартиру, где сразу стал ее избивать, а потом изнасиловал. Я разговаривал с нашими солдатами, которые провели это задержание. Они подтвердили, что у девушки на лице были синяки, она походила на пострадавшую. Мужчина же, видимо осознав, что он наделал, сам попытался скрыться, оставив жертву в квартире. Девушка выбежала на улицу и обратилась к патрулю", – обрисовал он примерную картину преступления.

Багдат Амангельды отметил, что участники задержания будут обязательно отмечены премиями.

По данному факту уже ведется досудебное расследование по части 1 статьи 120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемому может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...