849

Три миллиона тенге потеряла на "новогодней акции" пенсионерка в Таразе

Этот случай прокомментировал представитель компании.
Фотография - Три миллиона тенге потеряла на "новогодней акции" пенсионерка в Таразе Фото из открытых источников

Полицейские разыскивают в Таразе трех подозреваемых в мошенничестве, жертвой которых стала местная пенсионерка. Они уговорили женщину отдать крупную сумму денег, чтобы принять участие в "очень выгодной" лотерее, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

68-летняя женщина шла на работу, когда к ней обратились две незнакомки. Они стали рассказывать о новой акции, которую якобы проводит компания "Технодом" – скидки на товары до 30 процентов. Но для того чтобы принять в ней участие, заверили женщины, необходимо внести предоплату.

"Для пущей убедительности красноречивые дамы заявили, что также проводится лотерея, и выигравшим счастливчикам тут же вернут деньги, а приобретенные телевизоры и мобильные телефоны достанутся бесплатно. 

Не устояв перед таким напором, пенсионерка сначала сняла с карточки 120 000 тенге, чего оказалось мало

Об этом доверительно сообщил так кстати оказавшийся возле банкомата солидный мужчина, который тоже "планировал" принять участие в акции ритейлера. 

Ослепленная столь радужными перспективами сразу же обновить всю технику в доме пенсионерка сняла со своего депозита сначала три, а потом еще пять тысяч долларов. Затем ловкая троица посоветовала бабушке ехать домой и ждать начала акции, о чем ее известят по телефону. Прождав более часа, та поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию", – сообщили в пресс-службе ДП.

Общая сумма материального ущерба в пересчете на тенге составила 3,09 миллиона тенге.

Полицейские уже разыскивают злоумышленников, проводится досудебное расследование по статье 190 "Мошенничество" УК РК.

Этот случай прокомментировали в таразском филиале АО "Технодом".

"Во-первых, АО "Технодом" не объявляло о проведении каких-либо новогодних акций. Во-вторых, мы никогда не требуем от клиентов предоплаты. И, в-третьих, никогда не устраиваем лотереи. Чтобы получить полную и достоверную информацию, необходимо зайти на сайт АО "Технодом" либо обратиться к официальным представителям компании в одном из супермаркетов розничной сети", – сказал региональный специалист службы безопасности Руслан Мамутов.

Сотрудники Департамента полиции Жамбылской области обращаются ко всем жителям региона с просьбой быть осторожными при общении с незнакомыми людьми. 

"Чтобы не стать жертвой мошенничества, не пользуйтесь услугами незнакомых лиц при покупке дорогостоящих ювелирных изделий, товаров, автомобилей, недвижимости и так далее. Действуйте только через систему магазинов и специализированных агентств;  

Не продавайте незнакомым людям дорогие товары. Покупая или продавая ценную вещь, никогда не делайте этого в одиночку. Если вы решили приобрести товар у незнакомца, то ни под каким предлогом не передавайте ему деньги заранее, в качестве задатка, не оплачивайте покупку вперед", – посоветовали в ДП.

Загрузка...