1268

Установлена личность одного из карманников, орудовавших на катке "Медеу"

Как оказалось, ранее он уже был судим за подобные преступления.
Фотография - Установлена личность одного из карманников, орудовавших на катке "Медеу" Иллюстративное фото

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, зафиксировавших действия вора-карманника на катке "Медеу", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По информации полицейских, личность одного из злоумышленников уже установлена – это 31-летний мужчина. В интересах следствия другая информация о нем пока не разглашается.

"Сейчас проводится комплекс оперативных специальных мероприятий, направленных на его задержание. Это ранее судимый за такие преступления человек, карманный вор, поэтому не составило труда быстро установить его личность. Он обязательно будет задержан. Это дело времени", – отметила руководитель пресс-службы ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Полицейские также работают над изучением еще одного видео с "Медеу", где фигурирует уже группа "щипачей".

Напомним, о появлении на катке "Медеу" карманных воров сообщил директор горно-лыжного курорта "Шымбулак" Ержан Еркинбаев. Он выложил в соцсетях сразу несколько роликов с действиями карманников.

На логичный вопрос пользователей, почему сотрудники службы безопасности сразу не задержали злоумышленников, Еркинбаев пояснил, что на катке работают 300 камер и отслеживать каждую не представляется возможным.

Загрузка...