1315

Женщина сдавала гостям Астаны чужие квартиры по 100 тысяч тенге

В столице участились случаи мошенничества, совершаемые при сдаче жилья в аренду.
Фотография - Женщина сдавала гостям Астаны чужие квартиры по 100 тысяч тенге Иллюстративное фото

Полицейские Астаны предупредили жителей и гостей столицы об участившихся случаях мошенничества, совершаемых при сдаче жилья в аренду, передает Today.kz.

"Задержана 20-летняя жительница Карагандинской области, которая, приезжая в Астану, снимала квартиру посуточно, затем квартиры сдавала в долгосрочную аренду. В среднем за каждую квартиру она брала у обманутых граждан по 100 тысяч тенге", – рассказали в департаменте полиции.

Фото -

Женщина подозревается в совершение порядка девяти эпизодов мошенничества по сдаче в аренду жилья в различных районах столицы.

"Кроме того, сотрудниками полиции задержана 35-летняя жительница Астаны, которая обманным путем завладела деньгами у граждан, обещая сдать в аренду комнату в своей квартире. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по статье "Мошенничество", – добавили в полиции.

Сейчас проводятся досудебные расследования по части 2 статьи 190 "Мошенничество" УК РК. Проверяется причастность женщин к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям.

"Граждан, пострадавших от противоправной деятельности данных лиц, просим обратиться в Департамент полиции Астаны по адресу: улица Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71 66 78; +7 (701) 969 92 92 либо по номеру 102", – заключили в ДП.

Фото -

Загрузка...