2538

Суд по делу об убийстве Дениса Тена начался в Алматы

Уголовное дело по данному случаю состоит из почти 40 томов.
Фотография - Суд по делу об убийстве Дениса Тена начался в Алматы Фото из открытых источников

Предварительные слушания по делу об убийстве чемпиона, казахстанского фигуриста Дениса Тена начались в Алматы. Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам мегаполиса, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

25 декабря, пишет издание, будет рассматриваться вопрос, есть ли основания для назначения главного судебного разбирательства, а также слушание ходатайств сторон. 

Обвиняемыми по делу об убийстве Дениса Тена проходят три человека: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Первым двум предъявлены обвинения по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговор" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Жанар Толыбаева подозревается в недонесении о преступлении. 

Уголовное дело состоит из 38 томов.

Напомним, 19 июля 2018 года Денис Тен был ранен автоворами, когда он попытался помешать им во время кражи зеркал с его автомобиля. С колото-резанными ранения спортсмена доставили в больницу, где он скончался.

Полицейские по подозрению в совершении преступлений задержали двух человек: Киясов и Кудайбергенов. Материалы по этому делу поступили в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы 14 декабря 2018 года. 

После молодых людей была задержана девушка – Жанар Толыбаева. Она, согласно данным следствия, знала о совершаемом преступлении, но не сообщила о нем в правоохранительные органы.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Продолжение

Девушка должна родить, примерно, через 2,5 месяца.
Происшествия
На предварительных слушаниях стороны высказали свои ходатайства, адвокат потерпевшей стороны запросил доследование.
Загрузка...