1317

Гибель 52 человек в автобусе: прокуроры доставили из Узбекистана подозреваемого

Его поместили в СИЗО Шымкента.
Фотография - Гибель 52 человек в автобусе: прокуроры доставили из Узбекистана подозреваемого Иллюстративное фото

В Казахстан из Узбекистана экстрадирован подозреваемый в возгорании автобуса в Актюбинской области, в результате чего погибли более 50 человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. 

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности из Узбекистана экстрадирован Ордухан Мехтиев. 

Задержанный подозревается в незаконной эксплуатации автобуса с техническими неисправностями, повлекшей возгорание транспортного средства и гибель 52 человек в январе 2018 года в Актюбинской области

После совершения преступления подозреваемый скрывался на территории соседнего государства, в связи с чем, он был объявлен в международный розыск", – проинформировали в генпрокуратуре.

Мехтиев сейчас находится в следственном изоляторе Шымкента.

Напомним, в январе 2018 года в Актюбинской области сгорел автобус, в которым находились 55 пассажиров и два водителя. В результате пожара погибли 52 человек. Трагедия случилась на 1068-м километре автодороги Самара – Шымкент.

Владелец транспортного средства был задержан в Ташкенте.

Приговор по этому делу вынесли в ноябре 2018 года. К разным срокам тюремного заключения были осуждены водители автобуса, учредитель фирмы-перевозчика и ее механик.

Загрузка...