1141

Участились кражи авто в мороз в Астане

Автовладельцы вынуждены держать машины на постоянном прогреве.
Фотография - Участились кражи авто в мороз в Астане Иллюстративное фото

С наступлением морозов в Астане участились угоны машин, которые автовладельцы вынуждены держать на постоянном прогреве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

"За последние дни совершены три факта угона авто. Помимо кражи машин на прогреве, преступники угоняют авто при помощи сканирующего устройства. По "горячим" следам задержан 30-летний житель Жамбылской области, предпринявший попытку угона Subaru Legacy на автостоянке торгового дома при помощи сканирующего устройства. Кроме попытки автоугона, установлена причастность задержанного в краже сотового телефона и планшета, совершенной им днем ранее из салона автомобиля, в который он проник при помощи сканирующего устройства", – рассказали в полиции.

Задержанный ранее судим, сейчас он находится в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 188 "Кража" УК РК, а также проверяется причастность мужчины к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

"Пострадавших от противоправных действий данного лица просим обратиться в департамент полиции по улице Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71 61 07, +7 (702) 999 92 63, 102", – добавили в ДП.

Фото -
Загрузка...