7286

Поножовщина на новогоднем банкете: в Караганде ищут подозреваемого в убийстве

Празднование Нового года завершилось смертью для одного человека и больницей для четверых.
Фотография - Поножовщина на новогоднем банкете: в Караганде ищут подозреваемого в убийстве Иллюстративное фото

Карагандинские полицейские разыскивают подозреваемого в убийстве человека. Трагедия произошла в новогоднюю ночь возле одного из ресторанов города, передает Today.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

"Начато досудебное расследование по части первой статьи 99 УК РК "Убийство". Установлен подозреваемый, принимаются меры к его задержанию", – уточнили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Труп 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен утром 1 января на территории увеселительного заведения. Также стало известно, что в этой драке пострадали еще три человека. Они с различными травмами обратились в медицинское учреждение. Возраст пострадавших – от 24 до 27 лет.

Название заведения, возле которого произошла массовая драка, не уточняется. Однако пользователи, обсуждающие случившееся в социальных сетях, сообщают, что речь идет о ресторане "Древний Рим".  В потасовке участвовали около 30-35 человек, у многих в руках были палки и металлические прутья.

По предварительной версии, конфликт произошел на фоне злоупотребления алкогольными напитками. Однако некоторые комментаторы пишут, что причиной ссоры стал выбор музыки, по поводу которой мнения двух компаний разошлись.

Продолжение

Всех, кому что-либо известно о местонахождении этого человека, просят незамедлительно сообщить в полицию.
Прокуратура области призывает граждан не поддаваться на провокации.
В МВД РК заявили о гарантии объективного и всестороннего расследования дела.
Происшествия
По словам Жаната Сулейменова, для выяснения дополнительных сведений казахстанские следователи были направлены в Россию и Армению.
Происшествия
Министр отметил, что в СМИ освещение инцидента прошло без серьезных нарушений, чего нельзя сказать об обсуждении конфликта в соцсетях.
Загрузка...