2042

Полиция пытается выйти на Гуруряна через его родных, но те не идут на контакт

В МВД РК заявили о гарантии объективного и всестороннего расследования дела.
Фотография - Полиция пытается выйти на Гуруряна через его родных, но те не идут на контакт Фото из открытых источников

В МВД РК ответили на видеообрашение находящегося в розыске по подозрению в убийстве Нарека Гуруряна, рекомендовав ему добровольно сдаться полиции, передает Today.kz со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмаса Садубаева.

На сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы.

Один из подозреваемых – Нарек  Гурурян – объявлен в розыск. В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения.

"В связи с появлением в Сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил. МВД гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции", – сообщил Садубаев.

Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан. 

Как сообщалось ранее, 7 января в Сети появилось видеообращение разыскиваемого по делу об убийстве в Караганде. В видеообращении Нарек Гурурян заявил о готовности сдаться властям Казахстана, однако отрицает свою причастность к убийству. Он также просит гарантировать ему безопасность и проведение прозрачного расследования.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 31 декабря на 1 января во время новогоднего банкета в ресторане "Древний Рим". В ходе массовой драки был убит 23-летний мужчина. Еще трое с различными травмами обратились в медицинское учреждение. 

После известия о гибели молодого парня в драке возле ресторана в соцсетях всколыхнулась волна возмущения. Из-за отсутствия информации люди додумывали детали произошедшего сами.

В прокуратуре Карагандинской области сообщили о заведении уголовного дела из-за комментария в соцсетях, автор которого призывал к насилию над представителями определенной национальности.

"В рамках расследования уголовного дела задержаны в порядке статьи 128 УПК РК семеро подозреваемых, из которых пятеро взяты под стражу. Один подозреваемый объявлен в международный розыск", – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Продолжение

Происшествия
По словам Жаната Сулейменова, для выяснения дополнительных сведений казахстанские следователи были направлены в Россию и Армению.
Происшествия
Министр отметил, что в СМИ освещение инцидента прошло без серьезных нарушений, чего нельзя сказать об обсуждении конфликта в соцсетях.
Загрузка...