1970

Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери

В Алматы прошел допрос подсудимых по этому делу.
Фотография - Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери Фото пресс-службы МВД РК

Один из обвиняемых в убийстве Дениса Тена обратился к его матери в ходе судебного заседания, которое прошло в Алматы. Арман Кудайбергенов попросил у нее прощения, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана". Процесс 11 января был полностью посвящен допросу подсудимых. 

Подсудимый обратился к матери Дениса Тена, но прощения просил не только у нее, но также у всех его родных и у казахстанцев. Свою вину, впрочем, Кудайбергенов, который выступал первым, не признал, а сообщил, что вину взял на себя под давлением следствия.

Он сказал, что убивать никого не собирался, и что хотел с сообщником только снять и продать автозеркала.

"Я прошу прощения у матери Дениса Тен и всего народа. У меня и в мыслях не было убивать человека. Я признаю, что я вор. Но я пошел туда не для того, чтобы убивать. У меня не было таких намерений", – сказал Арман Кудайбергенов. 

В суде прозвучала информация о том, что якобы Нуралы Киясов дважды ударил ножом Дениса Тена. На сегодняшнем заседании он отказался выступать, сославшись на боли в желудке.

"Давайте вызовем скорую помощь, пусть осмотрят, поставят диагноз. И уже потом мы будем принимать решение относительно вашего допроса", – предложил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Кеншилик Абдельдинов.

Третья подсудимая – Жанар Толыбаева – обвиняется в недонесении о преступлении. Она сообщила суду, что якобы не знала, куда и с какой целью шли ее друзья Киясов и Кудайбергенов, а когда поняла это, то отказалась принимать участие в краже. Девушка находится на седьмом месяце беременности.

Врачи, кстати, осмотрели Нуралы Киясова, у которого обнаружился хронический гастрит. Медики уточнили при этом, что болезнь не должна препятствовать допросу в суде.

Следующее заседание суда назначено на 14 января.

Напомним, на всемирно известного фигуриста, олимпийского чемпиона Дениса Тена напали 19 июля 2018 года. Автоворы нанесли ему несколько ножевых ранений, когда он хотел помешать им украсть зеркала с его автомобиля. Пострадавшего госпитализировали в больницу,  но ранения оказались несовместимыми с жизнью – Денис Тен скончался.

Все новости по данной теме можно прочитать здесь.

Загрузка...