1076

За скупку краденого арестован работник ломбарда в Алматы

В отношении скупщика ведется досудебное расследование.
Фотография - За скупку краденого арестован работник ломбарда в Алматы Иллюстративное фото

В управлении криминальной полиции Алматы провели анализ имущественных преступлений и констатировали факты скупки краденого имущества работниками ломбардов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции южной столицы.

Полицейские отмечают, что работники ломбардов в погоне за легкой наживой весьма охотно приобретают краденые вещи – от предметов обихода до дорогих ювелирных украшений.

"К примеру, накануне мы водворили в изолятор временного содержания 24-летнего сотрудника ломбарда "Турист", расположенного в торговом доме "ГУМ". Наши оперативные данные указывают на систематический характер его промысла по скупке краденого имущества. В числе последних "покупок" этого сотрудника ломбарда – телевизор, похищенный группой квартирных воров из частного дома в микрорайоне "Тастыбулак", что в Наурызбайском районе города", – рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По факту скупки краденого начато досудебное расследование.

Фото -

Фото пресс-службы ДП Алматы

В то же время полицейские уточнили, что вышеуказанная квартирная кража была совершена в середине декабря минувшего года. В дневное время суток из частного дома злоумышленники похитили личное имущество домочадцев на общую сумму 3 600 000 тенге.        

По данному факту в УП Наурызбайского района расследуется уголовное дело. По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое приезжих мужчин в возрасте 23-27 лет. Один из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности.