8378

Небеса получили достойного ангела – последнее слово подсудимого по делу Тена

Подсудимые по резонансному делу попросили прощения у матери погибшего Дениса Тена.
Фотография - Небеса получили достойного ангела – последнее слово подсудимого по делу Тена Фото: el.kz

Подозреваемые по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева выступили с последним словом, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

"Я прошу прощения у семьи Дениса Тена. Его не вернуть. Я вас как мать понимаю. Я прошу вас учесть слезы ребенка, который ждет меня дома, и того, которого я ношу под сердцем", – заявила Жанар Толыбаева.

Также попросил прощения у матери погибшего фигуриста Оксаны Тен и Нуралы Киясов.

"У меня тоже есть мама, бабушки, и я понимаю, что вы сейчас испытываете, – сказал он. – Мы лишили жизни вашего любимого сына, но мы не планировали его убивать. У нас тоже есть матери и отцы, которые тоже мучаются, зная, как их детей судят. Прошу вас принять справедливое решение. Но я не хочу, чтобы честь моих родителей очерняли. О них говорят с начала судебного процесса, они нас не воспитывали таким образом, что мы пошли по плохому пути. Я хочу исправить свои ошибки сам. Прошу простить".

Арман Кудайбергенов предпочел говорить по-русски.

"Я еще раз прошу прощения. Искренне сожалею, что так вышло, соболезную, я не хотел, чтобы так произошло. В жизни не предполагал, что может произойти такая ситуация, и я в нее попаду. Я понимаю боль, которая пронзила сердце и душу. Он был для вас лицом семьи, лицом Казахстана. Я жалею, что мы потеряли такого человека. Насколько я понимаю, вы его с детства воспитали, вкладывали душу, чтобы он стал великим человеком. Думаю, что я обязан просить перед вами прощения, и я у вас прошу искренне, если это получится. Думаю, что небеса не могли получить более достойного ангела", – заключил Арман Кудайбергенов.

Напомним, в суде рассматривается дело об убийстве прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена. Прокурор попросил назначить наказание Кудайбергенову и Киясову по 20 лет лишения свободы, для Жанар Толыбаевой – четыре года тюрьмы. 

Все новости по этой теме можно прочитать по ссылке.

Загрузка...