1229

Убийство произошло в одном из ночных клубов Алматы

К ответственности привлекается подозреваемый и хозяин заведения.
Фотография - Убийство произошло в одном из ночных клубов Алматы Иллюстративное фото

В полиции Алматы сообщили, что охранник одного из ночных клубов зарезал посетителя. Кроме подозреваемого в совершении этого преступления, к ответственности привлечен и владелец объекта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДП мегаполиса.       

"Владелец увеселительного заведения Бикалиев Раимбек, директор ТОО "Голд люкс", согласно части 3 статьи 493 КРКобАП, оштрафован на 20 МРП.  

Он, наняв на работу охранником ранее судимого человека, не только не обеспечил безопасность отдыхающих, но и создал реальную угрозу для их жизни. И как следствие данной халатности – убийство, произошедшее в вышеуказанном заведении  несколько дней назад

Тот самый охранник 13 января распивал спиртные напитки со своим знакомым, а затем в результате конфликта нанес ему смертельные ножевые ранения", – проинформировал начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.  

Подозреваемый уже арестован, досудебное расследование продолжается. 

Вместе с тем, полицейские в ходе детального изучения установили, что данное заведение было незаконно построено на водохранной полосе и в числе ряда других подобных объектов подлежит сносу. 

Требование о самостоятельном добровольном демонтаже владелец заведения игнорировал. Теперь строение подлежит принудительному сносу в судебном порядке.