889

Более двух тонн осетровых изъяли полицейские у группы браконьеров в ЗКО

Также при обыске обнаружено 113 килограммов икры.
Фотография - Более двух тонн осетровых изъяли полицейские у группы браконьеров в ЗКО Фото пресс-службы ДП ЗКО

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДП ЗКО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным приобретением, хранением, сбытом и перевозкой рыб осетровых пород и ее икры на территории области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу местного департамента полиции.

В ходе проведенных санкционированных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли свыше двух тонн рыб осетровых пород, 113 килограммов икры разных видов рыб и другие вещественные доказательства.

Фото -

В настоящее время следственным управлением ДП ЗКО проводятся досудебные расследования по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) и статье 262 УК  РК (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них).

Напомним, совсем недавно громкий факт браконьерства был зарегистрирован в Карагандинской области, где 13 января двое инспекторов обнаружили туши краснокнижных сайгаков и по следам шин нагнали два джипа охотников. Егеря начали проверку автомобилей, когда в одной из машин по ним открыли стрельбу. В результате один из сотрудников "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев скончался в больнице.

Позже глава МВД РК раскрыл подробности нападения браконьеров на егерей.