1413

Группу домушников-гастролеров обезвредили в Алматы

Уже доказано три преступных эпизода, совершенных этой группой
Фотография - Группу домушников-гастролеров обезвредили в Алматы Фото пресс-службы ДП Алматы

В Алматы задержана группа квартирных воров, в составе которой трое приезжих мужчин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции южной столицы.

Спецоперация по задержанию преступной группы проходила 18 января в Алмалинском районе города. Злоумышленников взяли, когда они возвращались "с дела".

Установлено, что в дневное время суток, воспользовавшись отсутствием жильцов, подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса в центре города. Из квартиры домушники вынесли золотые изделия и крупную сумму денег.

Фото -

Фото пресс-службы ДП Алматы

"При проведении оперативных мероприятий транспортное средство фигурантов было быстро вычислено. В ходе преследования они пытались скрыться, однако путь их авто был блокирован на пересечении улиц Тургут Озала и Карасай батыра. При осмотре  автомобиля были обнаружены вещественные доказательства", – рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК (Кража, совершенная в крупном размере).

На текущий момент доказано три преступных эпизода, совершенных данной группой. В ее составе трое мужчин в возрасте от 32 до 45 лет, двое из них ранее судимы за имущественные преступления.

Сайранов К.А.

Фото -

Абильдаев Д.Б.

Фото -

Истурин А.В.

Фото -

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания ДП Алматы. Проводятся следственные действия.