2737

Студента из Алматы убили ножом в сердце

В убийстве студента полиция подозревает 18-летнего жителя Карасайского района. Он уже задержан и находится под стражей.
Фотография - Студента из Алматы убили ножом в сердце Иллюстративное фото

В селе Жалпаксай Карасайского района Алматинской области произошла трагедия. От рук приятеля погиб 17-летний студент одного из алматинских колледжей Дастан Корпеш. Удар ножом в сердце оказался роковым – юноша умер до приезда медиков в собственной квартире, передает Today.kz со ссылкой на AlmatyTV.

Несколько парней за веселым застольем проводили субботний вечер. Между ними возникла ссора, переросшая в драку. В результате один из молодых людей ножом ударил Дастана прямо в сердце.

По словам соседей, семья убитого парня купила эту квартиру летом прошлого года, а сами хозяева приезжали очень редко.

"Ничего не слышали, но вечером видели, как пять-шесть парней заходили в эту квартиру.  Мы не знаем, кто они такие, было темно, даже лица не разглядели", – рассказала соседка.

Как выяснилось, Дастан Корпеш учился в Алматы на втором курсе технолого-экономического колледжа. Руководство учебного заведения характеризует парня исключительно с положительной стороны и готово оказать материальную помощь семье.

"У нас на руках нет никакой информации. Со слов отчима только информация есть. Мы отправили куратора, он съездил. Дастана сегодня из морга забрали, из Каскелена, уже похоронили мальчика", – сообщила представитель колледжа.

Как отметили в полиции, ведется расследование.

"Сейчас по указанному факту уже начато досудебное расследованиепо части 1 статьи 99 УКР К "Убийство". Подозреваемый – практически ровесник, на год старше потерпевшего", – сказал официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

В убийстве студента полиция подозревает 18-летнего жителя Карасайского района. Он уже задержан и находится под стражей.