860

Покушение на районного замакима в Туркестанской области было заказным – прокурор

Заказчиком оказался знакомый чиновницы, с которой у него случился конфликт.
Фотография - Покушение на районного замакима в Туркестанской области было заказным – прокурор Иллюстративное фото

В Туркестанской области начался суд по делу о стрельбе в заместителя акима Толебийского района Рабигу Бейсебаеву, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Как следует из обвинительного акта, нападение на Рабигу Бейсебаеву было заказным. По версии следствия, заказчиком выступил знакомый чиновницы после конфликта с ней.

Сейчас он и трое исполнителей находятся на скамье подсудимых. Организатор покушения пообещал другому фигуранту дела 1 300 000 тенге, заявил прокурор.

Обвинитель потребовал осудить одного подсудимого по статье "Хулиганство", двух остальных – по статьям "Хулиганство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия". Один из обвиняемых своей вины не признал, остальные – признали вину частично.

Адвокат подозреваемых ходатайствовал об освобождении подсудимых под залог, однако судья оставил запрос без рассмотрения

Напомним, 23 октября неизвестный выстрелил в заместителя акима Толебийского района Туркестанской области Рабигу Бейсебаеву и скрылся на автомобиле.

По информации сына потерпевшей Болата Жаппарова, женщина получила ранение в область головы.

Сотрудники администрации Толебийского района были шокированы известием о покушении на замакима. Они отозвались о ней, как об отличном специалисте и хорошем человеке, и недоумевали, кому она могла не угодить.

Ранее Today.kz рассказал, кто из казахстанских чиновников подвергался опасности во время работы и какие города Казахстана признаны самыми криминогенными.