1041

Контрабандисты ввозили в Казахстан из США драгоценности и антиквариат

Об этом и ОПГ, в которую входили силовики, сообщается в отчете транспортной прокуратуры по итогам работы в 2018 году.
Фотография - Контрабандисты ввозили в Казахстан из США драгоценности и антиквариат Иллюстративное фото

Зарплаты людям на 146 миллионов тенге, два миллиарда тенге в доход государства, контрабандисты и ОПГ из сотрудников КНБ и полиции – такие результаты озвучили в Главной транспортной прокуратуре РК по итогам работы за 2018 год, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сфере обеспечения безопасности на транспорте в прошедшем году была приостановлена незаконная деятельность 139 автоперевозчиков и трех авиакомпаний, эксплуатация 17 самолетов и 94 переоборудованных автобусов. 

Кроме того, прокуроры выявили в железнодорожной и авиационной сферах факты использования фиктивных дипломов работниками служб безопасности.

"Прекращена незаконная практика взимания комиссионного сбора за возврат железнодорожных проездных билетов в размере 1 000 тенге. По актам надзора погашена задолженность по заработной плате на сумму 146,9 миллиона тенге перед 3 900 работниками транспортной отрасли.

Мерами реагирования взыскано 2,3 миллиарда тенге, в том числе в доход государства 1,9 миллиарда тенге

Пресечена деятельность организованной преступной группы по контрабандному ввозу в страну ювелирных изделий и антиквариата из США. Осуждены члены ОПГ в составе 32 лиц, организовавшие незаконную миграцию граждан Узбекистана и Таджикистана, в том числе 14 военнослужащих пограничной службы КНБ и четыре сотрудника миграционной полиции", – сообщается в информации транспортной прокуратуры. 

Число особо тяжких преступлений, совершенных в транспортной сфере, по данным прокуроров, снизилось за год на 58 процентов, тяжких – на два процента, средней тяжести – на девять процентов и небольшой тяжести – на 37 процентов.

"В рамках программы цифровизации в электронном формате расследовалось 52 уголовных дела, из которых окончено 47, пять – направлены в суд.

Судами рассмотрено 1 105 уголовных дел в отношении 1 302 лиц. К лишению свободы осуждены 84 лица

Количество внесенных апелляционных ходатайств возросло более чем в три раза по сравнению с 2017 годом. По результатам их рассмотрения исправлены ошибки судов по 33 делам в отношении 47 лиц. Исполнение уголовных штрафов составило 79 процентов или 99,6 миллиона тенге, государству передано конфискованное имущество на 2,3 миллиарда тенге или 90 процентов", – информирует ведомство. 

Руководство Главной транспортной прокуратуры дало ряд поручений сотрудникам структуры, а также определило задачи и приоритеты в деятельности транспортных прокуроров на 2019 год.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре РК сообщили, что иностранцы выводили из Казахстана миллиарды тенге через сети незаконной действовавших казино. В числе организаторов и руководителей группировок были граждане США, Непала, Испании, Болгарии, Кыргызстана и России.

Загрузка...