1095

Облава в Шымкенте: сотрудники полиции и КНБ провели обыски на рынках

Силовики изъяли салафитскую литературу.
Фотография - Облава в Шымкенте: сотрудники полиции и КНБ провели обыски на рынках Иллюстративное фото

На рынках Shymkent Tulpar и "Нипа" в Шымкенте прошла спецоперация, в которой были задействованы сотрудники местного Департамента полиции и Департамента Комитета нацбезопасности, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

В ходе рейдов с санкции суда прошли обыски в разных торговых точках.      

"Было обнаружено и изъято значительное количество религиозной литературы, в том числе салафитского содержания, а также электронные носители информации", – говорится в сообщении полиции.

По версии следствия, сторонники салафизма занимались распространением литературы деструктивного характера среди посетителей и продавцов двух рынков.

Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовных дел, инициированных по фактам распространения материалов религиозного содержания деструктивного направления в общественных местах.

Напомним, в Алматы 24 января тоже прошла спецоперация Комитета национальной безопасности РК. Сотрудники спецслужб обезвредили группу, члены которой собирались вывезти из Казахстана и доставить на Ближний Восток авиационное оборудование. 

Подозреваемые арестованы и водворены в СИЗО алматинского ДКНБ. Сообщается, что сумма незаконной сделки могла составить 122 тысячи долларов. 

Загрузка...