754

Тело убитой журналистки эксгумируют по решению суда в Астане

Это необходимо для проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.
Фотография - Тело убитой журналистки эксгумируют по решению суда в Астане Фото из личного архива

Тело убитой в Астане журналистки Ирины Бекетовой будет эксгумировано. Такое решение принял суд, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Суд постановил назначить по уголовному делу по обвинению Анатолия Гусейнова по части 3 статьи 106 УК РК повторную судебно-медицинскую экспертизу с привлечением специалиста нейрохирурга, производство которой поручить экспертам палаты экспертов филиала по Астане", – заявила судья Вероника Семенова.

Повторная экспертиза подразумевает эксгумацию тела. По словам судьи, первая процедура была проведена с нарушением методики.

Теперь же экспертам предстоит выяснить, какие телесные повреждения имеются у Бекетовой, указать точную локализацию кровоизлияния и срок образования телесных повреждений, ответить на вопросы о состоянии сердечно-сосудистой системы погибшей и возможном содержании в ее крови этилового спирта, наркотических и других отравляющих веществ.

"Извлечь труп Бекетовой из мест захоронения, провести эксгумацию для проведения экспертизы. О производстве эксгумации уведомить Максутова, одного из родственников умершей Бекетовой. Решение о производстве эксгумации может быть обжаловано", – сказала судья, добавив, что уголовно-процессуальный кодекс РК не предусматривает согласие потерпевшей стороны при производстве эксгумации.

Напомним, 37-летнюю Ирину Бекетову убили в подъезде собственного дома в сентябре 2018 года. Причиной преступления стала ревность
28 сентября по подозрению в совершении преступления в заброшенном здании на берегу реки Есиль в поселке Ижевское Акмолинской области был задержан и водворен в ИВС Анатолий Гусейнов. 
Загрузка...