2155

Уголовное дело начато после смерти главврача больницы управделами Президента

Амир Ахетов скончался 3 февраля.
Фотография - Уголовное дело начато после смерти главврача больницы управделами Президента Фото: udp-rk.kz

Уголовное дело начато по факту смерти главврача больницы Медицинского центра управления делами Президента РК Амира Ахетова. Об этом сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает Today.kz со ссылкой на Bnews.kz.

"Мы возбудили уголовное дело, у него есть телесные повреждения, причины мы установим", – сказал министр МВД РК в кулуарах правительства.

Как сообщила газета "Время" со ссылкой на полицейские сводки, "03 февраля в 02:55 в Астане из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован доктор медицинских наук, директор больницы медицинского центра УДП Ахетов А.А., 1969 г.р., с диагнозом колото-резаная рана шеи с повреждением сосудов справа. Проводится расследование по статье 105 УК РК”.

Амир Ахетов более 10 лет проработал в системе Управления делами Президента. В разные годы он руководил санаториями "Алматы" и "Окжетпес", Центральной клинической больницей, больницей Медицинского центра. Был доктором медицинских наук, почетным членом Национальной Академии наук РК, в составе группы ученых в 2017-м году он стал лауреатом государственной премии РР в области науки и техники имени аль-Фараби за разработки в области долголетия.

Загрузка...