749

Гибель актрисы в ДТП: Ильяс Кар частично признал вину в суде

Подсудимый заявил, что не был пьян в момент аварии.
Фотография - Гибель актрисы в ДТП: Ильяс Кар частично признал вину в суде Иллюстративное фото

В Алматы начались слушания по делу о резонансном ДТП, в котором погибла актриса Шолпан Елгезекова. Подсудимый Ильяс Кар признал свою вину лишь частично, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Подсудимый обвиняется в нарушении правил дорожного движения по части 4 статьи 345, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места дорожно-транспортного происшествия по статье 347 УК РК", – зачитал прокурор. 

Ильяс Кар заявил, что не согласен с обвинением в оставлении места ДТП и заявлением о том, что в момент аварии он был пьян.

"Я признаю вину, но частично. Не согласен, что я был в алкогольном опьянении. А также в той части статьи 347 УК РК, что оставил место ДТП. Я был там, не уезжал", – заявил Ильяс Кар.

Напомним, в ДТП, произошедшем 29 декабря 2018 года в Алматы на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина, погибли три человека. Одна из них актриса Шолпан Елгезекова. 

30 декабря стало известно о задержании водителя внедорожника, который, по словам очевидцев, проехал перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, начавшим движение на зеленый сигнал светофора. 

В департаменте полиции Алматы сообщили, что следственным путем установлен факт управления Каром автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Через месяц после случившегося дело было передано в суд. 

Продолжение

Происшествия
Ильяс Кар лишен права управления транспортным средством на семь лет.
Загрузка...