1171

К длительным срокам приговорены убийцы Дарьи Махартовой в Костанае

Процесс проходил в закрытом режиме.
Фотография - К длительным срокам приговорены убийцы Дарьи Махартовой в Костанае Фото: kstnews.kz

13 февраля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области огласили приговор убийцам 18-летней Дарьи Махартовой, передает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

На скамье подсудимых находились двое: 26-летний Руслан Ажанов и 30-летний Анатолий Шевченко, обвиняемые не только в жестоком убийстве девушки, но и в извращенном изнасиловании. Правда, у Ажанова была только попытка изнасилования. Именно поэтому судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Решением суда Ажанов приговорен к 23 годам лишения свободы, Шевченко – к 25 годам.

Напомним, жительница поселка Затобольск Дарья Махартова пропала 20 июля 2019 года в Костанае – вечером она вышла из дома на пробежку и не вернулась. Ее тело было обнаружено на второй день поисков в лесопосадке.

Фото -

В ходе расследования дела два полицейских Костанайского РОВД были арестованы за проявленную халатность. В процессе расследования убийства девушки выяснилось, что сотрудники МПС Алмат Ермаканов и Руслан Рыжеволосов, выехав на место происшествия, поверхностно осмотрели участок и не заметили тело потерпевшей. Обоих приговорили к реальным срокам – 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности.