1557

У подозреваемых в хищениях в Bank RBK и "Казкоммерцбанке" вымогали деньги в РК

Мошенников задержали сотрудники Генеральной прокуратуры.
Фотография - У подозреваемых в хищениях в Bank RBK и "Казкоммерцбанке" вымогали деньги в РК Фото: ©Алмаз Толеке

Несколько преступных групп, вымогавших деньги у свидетелей и подозреваемых по делам о хищениях в Bank RBK и "Казкоммерцбанке", задержаны Генеральной прокуратурой РК, передает Today.kz.

Им вменяется мошенничество в особо крупном размере.

"Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО "Bank RBK" и АО "Казкоммерцбанк" за их освобождение от уголовной ответственности", – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Так, 16 февраля при получении 315 тысяч долларов с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее при получении 500 тысяч долларов от требуемого миллиона долларов арестованы сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

"Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстрого обогащения", – уточнили в Генпрокуратуре. 

В надзорном ведомстве напомнили гражданам, что в случае, если у вас требуют деньги по делам, расследуемым органами прокуратуры, следует обратиться в Департамент внутренних расследований Генеральной прокуратуры по телефонам: 8 (7172)71-22-55, +7-701-770-88-99. 

Загрузка...