1081

Гибель актрисы в ДТП: единственная выжившая не помнит аварию

Пострадавшая еще не полностью восстановилась после случившегося.
Фотография - Гибель актрисы в ДТП: единственная выжившая не помнит аварию Фото: inform.kz

Выписавшаяся из больницы две недели назад Айзада Сатыбалдиева пока не может вспомнить подробности ДТП, в котором оказалась единственной выжившей, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".  

Айзаде еще не удалось полностью восстановиться. О состоянии пострадавшей рассказал ее супруг Бакыт Алдибеков.

"Картину того вечера она вообще не помнит, родных узнает. У нее головные боли, потому что основной удар пришелся на голову, есть гематома. У нее были переломы ребер. Одно ребро в трех местах было сломано. Также у нее левая сторона парализована. Врачи говорят, что на восстановление уйдет пять-шесть месяцев, если не год", – говорит Бакыт Алдибеков.

Также Айзада еще не знает, что в этой аварии погибли ее подруги.

"Мы сказали, ты – единственная пострадавшая, другие в порядке. Она попросила простить виновного в ДТП. Говорит, что так Всевышний поможет ей излечиться полностью", – сказал супруг Айзады Сатыбалдиевой.

В связи с выплатой морального и материального ущерба со стороны семьи подсудимого Бакыт Алдибеков попросил суд назначить подсудимому наказание без лишения свободы.

Напомним, в ДТП, произошедшем 29 декабря 2018 года в Алматы на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина, погибли три человека. Одна из них актриса Шолпан Елгезекова. 

30 декабря стало известно о задержании водителя внедорожника. Им оказался 33-летний бизнесмен Ильяс Кар, который, по словам очевидцев, проехал перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, начавшим движение на зеленый сигнал светофора. 

В департаменте полиции Алматы сообщили, что следственным путем установлен факт управления Каром автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Через месяц после случившегося дело было передано в суд. 

В суде Ильяс Кар признал свою чину частично. Он не согласился с тем, что его обвиняют в оставлении места ДТП, а также с заявлением о том, что в момент аварии он был пьян.

Очередное заседание по этому резонансному делу состоялось сегодня, 18 февраля. Прокурор запросил для подсудимого Ильяса Кара восемь лет лишения свободы

"Это резонансное дело подошло к завершению. Ильяс Кар на автомобиле с красивыми номерами, находясь в состоянии алкогольного опьянения и на большой скорости, совершил ДТП. Все обвинения в отношении Кара подтвердились во время суда. Распитие алкогольных напитков было подтверждено свидетелями. Прошу признать Кара Ильяса виновным в совершении ДТП и окончательно назначить восемь лет лишения свободы с отбыванием в учреждении минимальной безопасности. Также просим лишить прав управления транспортом сроком на семь лет", – сказал гособвинитель во время прений в суде.

Стоит отметить, что во время суда Кар признал все же обвинение по статье "Оставление места ДТП" УК РК.

Продолжение

Происшествия
Ильяс Кар лишен права управления транспортным средством на семь лет.