920

Три группировки барымтачей задержаны в Карагандинской области

Общий ущерб от действий скотокрадов составил более 15 миллионов тенге.
Фотография - Три группировки барымтачей задержаны в Карагандинской области Фото: Today.kz

Десять человек водворены в изоляторы временного содержания по подозрению в серийных угонах скота, совершенных на территории двух областей, передает корреспондент Today.kz.

"В настоящий момент десять членов трех группировок водворены в изолятор временного содержания по подозрению в совершении угонов скота", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Установлено, что первая группировка угнала 14 голов крупного рогатого скота, нанеся владельцу ущерб на сумму около 14 миллионов тенге.

Вторая группировка совершила 16 фактов угона скота, которые совершались на территории двух областей – Карагандинской и Павлодарской.

Третья преступная группировка похитила лошадей, причинив ущерб крестьянскому хозяйству на сумму более одного миллиона тенге.

"Все три группировки похищали скот с вольного выпаса. Они задержаны в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрад", – информировали в пресс-службе.

В настоящее время сельчане ищут способы защитить свое имущество от скотокрадов, используя самые разные методы. Ранее сообщалось, что фермеры СКО в этих целях провели электрическое напряжение по периметру выпаса скота.