689

Транснациональная группировка наркодельцов осуждена в Караганде

По данным прокуратуры, только в 2018 году на территории области зарегистрировано 500 наркопреступлений.
Фотография - Транснациональная группировка наркодельцов осуждена в Караганде Фото: stranaprotivnarkotikov.ru

Женщина и 12 мужчин, признанные членами транснациональной преступной группировки, занимавшейся перевозкой и распространением наркотиков, осуждены в Караганде, передает корреспондент Today.kz.

"Пресечена деятельность транснациональной преступной группы, на протяжении двух лет занимавшейся перевозкой и распространением наркотиков. Приговором суда все участники группы осуждены к лишению свободы сроком от 15 до 20 лет", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Согласно материалам дела, роли среди 13 фигурантов были четко распределены – один был перевозчиком, другой обеспечивал безопасность следования на всем пути, третий договаривался в Караганде с оптовыми покупателями, четвертый встречал груз и решал вопросы с местами хранения наркотиков.

По данным прокуратуры, только в 2018 году на территории Карагандинской области зарегистрировано 500 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято около двух тонн наркотических средств, 328 лиц привлечены к ответственности за хранение наркотиков, а 77 – за их сбыт.

"Ежегодно при координации прокуратуры уполномоченными органами проводится профилактика и ведется работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств. Открыт телефон доверия "Стоп наркотикам!": 8 (7212) 35-35-33. Благодаря этой линии выявлены пять наркопритонов, установлено свыше 30 мест дикого произрастания и два факта выращивания конопли. Более того, заблокированы 27 сайтов с незаконным контентом, пропагандирующих наркоманию", – рассказали в прокуратуре области.