809

Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на обменный пункт в Караганде

Около месяца налетчик скрывался в Алматы
Фотография - Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на обменный пункт в Караганде Фото: riakchr.ru

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области завершен процесс в отношении подсудимого, совершившего разбойное нападение на пункт обмена валюты в центре Караганды, передает корреспондент Today.kz.

При оглашении приговора, судья Кайрат Касимов напомнил суть дела: злоумышленник ввел в заблуждение кассира обменника, и она открыла ему дверь, тем самым грубо нарушив правила внутренней безопасности.

Налетчик дважды ударил кассира кулаком в лицо, а после вытащил из сейфа 3 902 000 тенге, 952 доллара, 2 650 евро и 120 300 российских рублей. Положив эти деньги в рюкзак, он убежал. Около месяца мужчина скрывался в Алматы. Его задержали по возвращении в Караганду.

Вина подсудимого была доказана полностью. Решением суда ему вынесен приговор по статье 192 УК (Разбой).

"Назначить подсудимому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы. Частично присоединить неотбытое наказание по приговору  Казыбекбийского районного суда Караганды от  10 декабря 2012 года и окончательно назначить 12 лет лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", – огласил приговор Кайрат Касимов.

Неотбытыми являются полгода за совершение другого разбоя, имевшего место в 2012 году в Караганде. В декабре 2012 года Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил его к семи годам колонии, но вскоре по его ходатайству суд заменил ему реальное лишение свободы на ограничение свободы.