923

Осужден носитель ВИЧ-инфекции, умышленно заражавший женщин в Темиртау

В отношении мужчины также рассматривалось дело по фактам мошенничества в предпринимательской деятельности.
Фотография - Осужден носитель ВИЧ-инфекции, умышленно заражавший женщин в Темиртау Фото: gomel.today

13 марта в Темиртауском городском суде вынесен приговор обвиняемому в намеренном заражении ВИЧ, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам дела, мужчина заражал девушек болезнью, хотя был официально предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение других лиц ВИЧ. Суд проходил за закрытыми дверями, анкетные данные потерпевших засекречены.

Кроме того, в отношении подсудимого рассматривалось и дело о мошенничестве. Он являлся директором фирмы по установке пластиковых окон и обманул семерых клиентов, взяв с них деньги за заказ, но так и не выполнив работу.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 118 УК РК (Заражение вирусом иммунодефицита человека) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Также доказана его вина в совершении мошеннических действий. По этому делу суд приговорил предпринимателя к двум годам лишения свободы.

"По совокупности наказаний путем поглощения менее строгого более строгим окончательно назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщил судья Ержан Тастанбеков.

Приговор может быть обжалован участниками процесса.