849

Глава МВД поручил проверить работу следователей по делу об убийстве егеря

Такое решение министр принял после доводов родственника погибшего охотинспектора.
Фотография - Глава МВД поручил проверить работу следователей по делу об убийстве егеря Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев 13 марта провел прием граждан в республиканской общественной приемной партии "Нур Отан". Одним из тех, кто записался на эту встречу, был Галымжан Тауекелов – родственник погибшего от рук браконьеров в Карагандинской области егеря Ерлана Нургалиева, передает Today.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Галымжан Тауекелов попросил главу МВД вновь вернуться к делу о погибшем брате, так как уверен – на скамье подсудимых находятся далеко не все виновные. Как пояснил родственник егеря, четверо из семи задержанных проходят сейчас как свидетели, тогда как могут являться соучастниками преступления. Мужчина также заявил, что полицейские целые сутки не приезжали на место гибели охотинспектора.

Доводы Галымжана Тауекелова убедили министра проверить работу следователей. Он поручил подчиненным 14 марта с утра собрать следственно-оперативную группу и представителей потерпевшего.

"Завтра к вам (обращение к Тауекелову. – Прим. агентства) прибудут со следственного департамента МВД и департамента собственной безопасности. Сядьте, все вопросы по полкам разложите. И по каждому из них примите решение. Потом мне вечером доложите", – резюмировал глава МВД.

Напомним, 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области браконьеры напали на инспекторов РГКП "ПО "Охотзоопром" Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. Первый был ранен и доставлен в больницу Астаны, где впал в кому. Спустя время 53-летний Ерлан Нургалиев скончался.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о посмертной награде убитого браконьерами инспектора орденом "Барыс" третьей степени за храбрость и самоотверженность при исполнении служебного долга.