939

В российском Ижевске осудили дальнобойщика-казахстанца за убийство напарника

Лишения свободы мужчина избежал.
Фотография - В российском Ижевске осудили дальнобойщика-казахстанца за убийство напарника Иллюстративное фото

Гражданину Казахстана вынесен приговор в суде Ижевска. Он признан виновным в гибели своего напарника и земляка, передает Today.kz со ссылкой на сайт прокуратуры Удмуртии.

Трагический инцидент произошел в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года на территории овощебазы в Ижевске. Дожидаясь разгрузки зелени, дальнобойщики решили выпить. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, переросший в драку.

"Спасаясь от ударов, потерпевший попытался выйти из автомобиля, однако, потерял равновесие, упал из кабины на землю, получив несовместимые с жизнью повреждения головы. Он скончался на месте. Обнаружив утром коллегу мертвым, обвиняемый спрятал его тело в грузовике, получил деньги за товар и выехал по направлению к Республике Казахстан. В Ульяновской области сбросил тело погибшего в реку. Вырученные от поставки зелени более двух тысяч долларов он присвоил", – говорится в сообщении прокуратуры.

Вернувшись в Казахстан, дальнобойщик оставил грузовик и, чтобы скрыться от возможного уголовного преследования, вновь уехал в Россию. Нашли его только в июне 2018 года на территории Оренбургской области.

Однако лишения свободы мужчина избежал. Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие на иждивении трех малолетних детей, признание вины и явку с повинной. Казахстанца приговорили  к 1 году 4 месяцам ограничения свободы.