1669

Наказание за изнасилование ужесточили экс-полицейскому в Балхаше

Он проведет в колонии на три года больше, чем назначил суд первой инстанции.
Фотография - Наказание за изнасилование ужесточили экс-полицейскому в Балхаше Иллюстративное фото

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила наказание экс-полицейскому ОВД Балхаша и троим его сообщникам, осужденным за совершение группового изнасилования девушки на берегу озера Балхаш, передает корреспондент Today.kz.

Председательствующий коллегии облсуда Рашид Нурмагамбетов, исследовав материалы дела, принял решение изменить приговор первой инстанции.

На слушания журналистов не пустили, поскольку законодательство запрещает подвергать огласке сведения о фигурантах дел по преступлениям, совершенным в половой сфере. 

Коллегия назначила всем четверым по восемь лет колонии.

"Бывшему полицейскому суд первой инстанции назначал пять лет и три месяца лишения свободы. Но сегодня огласили новый приговор – он проведет в колонии восемь лет. Трое его друзей, которые получили по пять лет и шесть месяцев, теперь тоже осуждены на восемь лет", – сказал отец пострадавшей девушки.

Мужчина пояснил, что крайне неудовлетворен увольнением полицейского по собственному желанию.

"Почему-то руководство департамента полиции позволило ему уволиться по собственному желанию. Его поймали на тяжком преступлении в то время, когда он был действующим сотрудником ОВД. Тогда почему его не уволили за дискредитацию? Откуда столько лояльности?", – недоумевает отец пострадавшей девушки Ерлан.

Преступление произошло в Балхаше в прошлом году. Четверо мужчин, включая действующего на тот момент сотрудника полиции, силой посадили девушку в машину, вывезли на берег озера Балхаш и изнасиловали.

Загрузка...