4547

Обливала кипятком, душила, тыкала шампурами. Что пережили сестры из Жетысая

Подозреваемую в издевательствах над неродными дочерьми женщину отпустили под домашний арест.
Фотография - Обливала кипятком, душила, тыкала шампурами. Что пережили сестры из Жетысая Фото: otyrar.kz

Все новыми и новыми жуткими подробностями обрастает дело об издевательствах над тремя сестрами в Туркестанской области. Женщину, которую подозревают в избиении неродных детей, отпустили под домашний арест, передает Today.kz.

28-летнюю сожительницу отца девочек привезли в суд под усиленной охраной. Меру пресечения ей избрали в виде домашнего ареста. Суд учел беременность женщины и наличие родного ребенка. 

"Суд учел, что 28-летняя женщина находится в положении и не стал отправлять ее в СИЗО. За изуверства над тремя девочками ей грозит до семи лет тюрьмы", – сообщает телеканал КТК.

О том, что пришлось пережить детям в семье, они рассказали журналистам. 

По словам девочек, им под ногти загоняли иглы, подмешивали в чай моющие средства, истязали плоскогубцами и прокалывали тело и головы шашлычным шампуром. 

"Ударила ножом в ногу, головой об стену била, таскала за волосы, отрезала волосы", – рассказала младшая из сестер. 

"Она душила нас одеялом и топила в ванной. Потом колола шампурами – в голову, плечи, спину, руки и ноги. Била нас плоскогубцами. Обжигала кипяченной водой руки и ноги. Мы боялись кому-нибудь рассказать. Пугала нас, сказала, что мы никому не нужны, материла нас, говорила, что наша мама проститутка. Кричала, что мы будем такими же, как и мама, плохими", – передает телеканал "Алматы" слова девочек.

Дети прятали побои, замазывали раны косметикой, чтобы не огорчать отца. Якобы сожительница запугала их, что тогда все будет еще хуже. Девочки видели, как мужчина страдал после расставания с их матерью, даже попал в больницу. Они не хотели, чтобы история повторилась.

Родная мать детей жива. Родители развелись семь лет назад. Суд оставил детей отцу, сообщает "Первый канал. Евразия".

Общественникам удалось отыскать мать. Она рассказала, что супруг не работал, избивал ее и детей. Поэтому, она и ушла. 

Отец семейства, комментируя случившееся корреспондентам телеканала "Алматы", заявил, что не знал обо всем этом.

"Утром уходил на работу, вечером приходил. Девочки мне говорили, что все у них хорошо. Я спросил у супруги: за что она так с моими девочками? Говорит, из-за ревности. А ведь они ей всегда помогали с уборкой, нянчились с нашим общим полуторогодовалым сыном", – сказал отец девочек Нурмахан Койымбетов.

Выяснилось также, что подозреваемая вела дневник, в котором расписывала наказания для падчериц. 

Напомним, полицию вызвали учителя школы, в которой учились сестры, когда заметили на их теле побои. Дети рассказали, что над ними издевалась мачеха. Позже выяснилось, что женщина не расписана с их отцом. 

Девочки госпитализированы, с ними работают психологи.

А на замакима района, руководителя отдела образования, директора школы, завуча по воспитательной работе, школьных психологов, социального педагога и трех классных руководителей наложены строгие дисциплинарные взыскания за недостаточную работу по своевременному выявлению насилия в отношении детей.

Загрузка...