862

Новые экспертизы проведут по делу погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы

В деле сменился уже третий следователь.
Фотография - Новые экспертизы проведут по делу погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы Фото из открытых источников

Новые экспертизы назначены по делу о гибели в Москве студентки МГИМО Томирис Байсафы, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Следователи усомнились в показаниях главного свидетеля по делу о смерти казахстанки. Об этом рассказала мать погибшей.

Парня, видевшего Томирис за несколько минут до трагедии, должны были допросить в феврале. Но показания он дал только накануне. 

"Как нам сообщили, с этим будут разбираться. Странная речь, странные показания, потому что это первый допрос. Проводится экспертиза, опять сделана, не согласились с двумя экспертизами. Отправили еще на дообследование. Ждем результатов", – рассказала потерявшая дочь Жанна Ахметова.

По требованию родных Томирис специалисты еще раз изучат переписку девушки с главным свидетелем – Муртазали Меджидовым. Также повторно проведут экспертизу на месте трагедии. 

В деле сменился уже третий следователь. 

Напомним, 13 апреля 2018 года из окна помещения на четвертом этаже МГИМО выпала студентка Томирис Байсафа. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. 3 мая стало известно, что девушка скончалась

По данному факту следователи допросили Муртазали Меджидова, который 13 апреля находился в одной аудитории с Томирис. Известно, что он является сыном бывшего главы правительства Республики Дагестан.

17 мая мать погибшей девушки Жанна Ахметова рассказала журналистам о деталях расследования. При этом она выразила недовольство рядом моментов, которые, по ее мнению, могут повлиять на исход следствия. 

Пока в Казахстане допрашивают друзей и близких студентки, российские следователи составляют психологический портрет Томирис Байсафы, чтобы понять, имела ли она склонность к суициду.

Близкие Томирис уверены, что девушка не могла свести счеты с жизнью. Родители погибшей обратились в администрацию президента России и прокуратуру с просьбой взять это дело на особый контроль.