725

"Батутное" дело: какое наказание грозит сотрудникам управления парками

Досудебное расследование ведет департамент Нацбюро по противодействию коррупции.
Фотография - "Батутное" дело: какое наказание грозит сотрудникам управления парками Иллюстративное фото

Какое наказание предусматривает статья, по которой начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды из-за ЧП на батуте, сообщили в пресс-службе АДГСПК, передает Today.kz.

Расследование по факту халатности, повлекшей тяжкие последствия, начато 26 мая. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 371 УК РК.

"За совершение халатности предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 4000 месячных расчетных показателей (10 100 000 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет", – уточнили в ведомстве. 

В АДГСПК также сообщили, что задержание сотрудников управления в порядке статьи 128 УПК РК не производилось, расследование продолжается. 

Иная информация в соответствии со статье 201 УПК разглашению не подлежит.

Напомним, 25 мая сильный ветер опрокинул один из батутов в центральном парке Караганды. В результате 11-летний мальчик погиб, еще двое детей находятся в реанимации. 

Владелец батута был водворен в ИВС. 28 мая судья cледственного суда Карагандинской области выдал санкцию на его арест сроком на два месяца.

За необеспечение безопасных условий для посетителей центрального парка отстранен от должности глава "Управления парками культуры и отдыха и скверами". 

Договоры с предпринимателями, установившими батуты в парке, аннулированы. До 31 мая они должны вывезти аттракционы с территории зоны отдыха.