953

Убийство работающей на АЗС многодетной матери раскрыли в Карагандинской области

Ценой жизни матери пятерых детей стали 20 тысяч тенге.
Фотография - Убийство работающей на АЗС многодетной матери раскрыли в Карагандинской области Фото: Today.kz

В Сатпаеве Карагандинской области раскрыто резонансное убийство кассира автозаправочной станции, передает корреспондент Today.kz.

Раскрытием этого тяжкого преступления занималась специально созданная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников областного ОВД.

"Установлен и задержан 32-летний житель Сатпаева, который признался, что с целью завладения деньгами он пришел в ночь на 16 мая на АЗС, заранее взяв с собой орудие преступления – топор. Под предлогом заправить газовый баллон он убедил потерпевшую выйти. Когда она открыла дверь, он совершил убийство женщины, несколько раз ударив ее по голове топором. После чего он забрал из кассы АЗС выручку – там было 20 тысяч тенге", – рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК – "Убийство" и "Разбой".

Напомним, Жансаю Тюлендинову убили на рабочем месте. Ее тело обнаружили за административным зданием автозаправки. Погибшей было 37 лет. Она проживала в Жезказгане и являлась матерью пятерых малолетних детей.