«Тарас Бульба» окупился за две недели

Фотография - «Тарас Бульба» окупился за две недели

Российский фильм по повести Гоголя за две недели проката собрал более 500 миллионов рублей.

237 0


Российский фильм по повести Гоголя за две недели проката собрал более 500 миллионов рублей.


Историческая лента по одноименной повести Николая Гоголя собрала со 2 по 19 апреля 487 миллионов рублей в России и 55 миллионов рублей на Украине. Общий бюджет картины составляет 516 миллионов рублей.

Картина стала самой кассовой экранизацией русской классики. Об этом сообщили во вторник в кинокомпании «Централ Партнершип», которая является официальным прокатчиком фильма.

По словам представителя компании, «анализ аудитории фильма, созданного к 200-летию Гоголя, показал, что лента привлекла в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию».

Как рассказал режиссер картины Владимира Бортко интернет-газете «Взгляд», он старался передать на экране всю свою любовь к этой повести и к творчеству Гоголя. Своего главного героя Бортко нашел сразу, без проб. Бульбу играет народный артист СССР Богдан Ступка.

В фильме также снялись Владимир Вдовиченков (роль Остапа), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Михаил Боярский (Мосий Шило).

Основным местом съемок картины стал остров Хортица, где жили запорожские казаки. Для картины с документальной точностью был воссоздан хутор Тараса Бульбы. Съемки также велись в Крыму, Киеве, Варшаве. Всего в России вышло 600 копий ленты, на Украине - 100, причем все они демонстрируются на русском языке.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!