Бората просят вернуться в Казахстан

Фотография - Бората просят вернуться в Казахстан

Союз мусульман Казахстана ведет переговоры с британским комиком Сашей Бароном Коэном о съемках нового фильма о котловане на площади Республики в Алматы.  

203 0


Союз мусульман Казахстана ведет переговоры с британским комиком Сашей Бароном Коэном о съемках нового фильма о котловане на площади Республики в Алматы.

Делегация Союза мусульман Казахстана (СМК), находящаяся с официальным визитом в Лондоне, ведет переговоры со скандально известным в Казахстане британским комиком и киноактером Сашей Бароном Коэном, известном под именем Борат.

Как сообщает КазТАГ со ссылкой на газету "Время", предварительное название будущей картины – «Сага о казахстанской яме». По словам главы СМК Мурата Телибекова, Коэн пока еще не дал своего согласия.

«Но я уверен, что этот вопрос решится положительно. Кстати, мы обратились в акимат с просьбой временно приостановить работы по закапыванию ямы на площади Республики в Алматы, ведь она должна стать съемочной площадкой», - отметил Телибеков.

По словам Мурата Телибекова, если Коэн даст свое согласие на участие в фильме, то съемки начнутся в ближайшие два месяца. Спонсором фильма выступит союз мусульман Казахстана и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии.

Между тем, в алматинском акимате заявлениям Телибекова очень удивились. «Никаких просьб о приостановлении строительных работ в котловане ни от господина Телибекова, ни от Союза мусульман Казахстана мы не получали», - пояснил руководитель пресс-службы акима Алматы Сергей Куянов. По его словам, работы на котловане «как велись, так и будут вестись».

«От себя лично добавлю, что если идея снять фильм принадлежит г-ну Телибекову, то пусть он сам ее и воплощает. Если он хочет заявить о любви к своей родине устами г-на Коэна, то это его проблемы», - отметил Куянов в интервью газете «Время».

 


Теги:

кино борат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!