Жанна Исабаева: "Хочешь стать Бекмамбетовым – уезжай из страны"

Фотография - Жанна Исабаева: "Хочешь стать Бекмамбетовым – уезжай из страны"

Жанна Исабаева – один из немногих казахстанских режиссеров, чье имя сейчас на слуху. Большое кино Жанна недавно оставила ради маленького, сняв клип для дуэта Максима Покровского и Асем. После того, как ажиотаж вокруг песни лидера "Ногу Свело" и казахстанской певицы немного утих, Today.Kz расспросил режиссера клипа о съемках.

155 0

Жанна Исабаева – один из немногих казахстанских режиссеров, чье имя сейчас на слуху. Большое кино Жанна недавно оставила ради маленького, сняв клип для дуэта Максима Покровского и Асем. После того, как ажиотаж вокруг песни лидера "Ногу свело" и казахстанской певицы немного утих, Today.Kz расспросил режиссера клипа о съемках.

Today.Kz: Правда, что музыкальный клип – это маленькое кино?

Жанна Исабаева: Когда музыкальный клип воспринимается зрителями как маленькое кино - это высший комплимент для создателей и исполнителей. Но это редко бывает. Особенно в нашей стране, где все боятся оригинальности, креативности и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, копируя западные клипы. Поэтому, в основном, получается очень провинциально и нелепо. Особенно меня раздражает, когда наши исполнители надевают на себя позолоченные платья, золотые украшения в огромном количестве. Это просто кошмар. Барахолка, и только.

Today.Kz: Удалось ли поработать с Максимом Покровским? Хороший он актер?

Ж.И.: Макс Покровский поразил меня своей скромностью и интеллигентностью. С такими людьми всегда легко. А если они к тому же еще и талантливы - то работаешь просто с удовольствием!

Today.Kz: Вам близка рок-музыка?

Ж.И.: В музыке я «всеядна». Мне одинаково нравятся классика и рэп, кантри и рок. Главное - чтобы было талантливо. К русскому року – отношение особое. Очень люблю «Кино», «Ногу свело», «Сплин», ДДТ, Земфиру.

Today.Kz: Какие отзывы о клипе вы уже слышали? Не смущает ли вас критика в адрес собственных произведений?

Ж.И.: Клип вроде хвалят. Пока критики не было. Я занимаюсь творчеством исключительно из эгоистического желания самореализации. Поэтому, когда меня хвалят - мне приятно, а когда ругают - то наплевать.

Today.Kz: Как вы оцениваете кинорынок Казахстана в целом?

Ж.И.: Кинорынок у нас очень маленький, но приятно, что что-то все время снимается, все двигается. Из последних фильмов мне очень понравился «Прощай, Гульсары» Ардака Амиркулова. Трогательная и душевная картина. Рекомендую всем.

Today.Kz: Не поспоришь, что в области кино самый популярный выходец из Казахстана на сегодня – это Тимур Бекмамбетов. Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы заполучить такую известность?

Ж.И.: Тому, кто хочет добиться того же, что и Бекмамбетов, я настоятельно рекомендую уезжать из страны. В России, в Москве, даже с учетом кризиса - гораздо больше шансов «пробиться». Но это, конечно, при условии, что у режиссера есть талант, коммуникабельность, целеустремленность и везение.

Today.Kz: Вы уже успели снять и драму, и комедию. В каких жанрах хотите проявить себя еще? Может, это будет хоррор или детектив?

Ж.И.: На самом деле хочется снять мелодраму о любви, о красивых женщинах, мужчинах, о поцелуях.

Today.Kz: Какие съемки в ваших ближайших планах? Есть ли у вас проекты, не касающиеся режиссуры?

Сейчас идет интенсивный переговорный процесс по разным проектам. Из суеверия не буду говорить о них, но все они рассчитаны на то, что режиссером буду я и только я.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!