Стартовал Московский международный кинофестиваль

Фотография - Стартовал Московский международный кинофестиваль

Фестиваль открылся фильмом Павла Лунгина "Царь". Всего в основную конкурсную программу ММКФ вошли 16 фильмов, в том числе 3 российских.

229 0

Фестиваль открылся фильмом Павла Лунгина "Царь". Всего в основную конкурсную программу ММКФ вошли 16 фильмов, в том числе 3 российских.

В этом году Московский международный кинофестиваль проходит уже в 31 раз и, несмотря на некруглую цифру, празднует юбилей. Дело в том, что такие смотры проводились не каждый год, а первый фестиваль состоялся в столице ровно 50 лет назад.

В Москву прибыли гости кинофестиваля. Одна из "звезд" ММКФ - Эдриан Броуди. Он представит здесь свой новый фильм "Кадиллак Рекордз" вне конкурса.

Специальное событие кинофестиваля - фильм Павла Лунгина "Царь". В нем свою последнюю роль сыграл Олег Янковский. А на московском смотре режиссер фильма Павел Лунгин является председателем жюри, сообщает Первый канал.

Программу нынешнего кинофестиваля называют особенно насыщенной. Всего за девять дней будет показано несколько сотен картин.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского международного кинофестиваля в интервью Первому каналу признался: "Я буду смотреть все, что мне рекомендовано. А порекомендовано мне около 30 картин. Самое главное, что если человек посмотрит все, что здесь показано, то будет иметь представление о том, что происходит в мире - это абсолютно точно".

20 июня стартовала конкурсная программа кинофестиваля. В течении девяти дней покажут 16 фильмов, которые претендуют на призы фестиваля, и несколько сотен внеконкурсных работ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!