В Алматы показали "Заблудившегося" Ахана Сатаева

Фотография - В Алматы показали "Заблудившегося" Ахана Сатаева

В прошедшие выходные в Алматы состоялся пресс-показ нового фильма от режиссера "Рэкетира".

239 0

В прошедшие выходные в Алматы состоялся пресс-показ нового фильма от режиссера "Рэкетира".

Фильм был произведен в 2009 году. Его съемки проходили осенью 2008 г. в степях Алматинской области в очень сжатые сроки – всего за 30 дней.

Среди актеров, сыгравших главные роли в фильме, - известные артисты: звезда «Бумера» и многих других российских кассовых фильмов Андрей Мерзликин («Штрафбат», «Курсанты», «Качели» и др.), народный артист Казахстана Тунгышбай аль-Тарази («Кровь и пот», «Кочевники», «Абай»), а также Алма Рулас, Айганым Садыкова, Ильяс Садыров, Игорь Горшков, Азамат Ильясов, Даулет Абдигапаров, Алексей Храменко.

«Заблудившийся» повествует о том, как главный герой, его жена и маленький сын заблудились в степи и застряли на проселочной дороге. Они вынуждены провести ночь в машине. Но наутро главный герой просыпается один - жена и сын таинственно исчезли. Первые поиски приводят героя в одинокий домик, в котором живут старик и девушка. Странные жильцы этого необычного дома словно знают про его семью, про него, но пытаются скрыть это.

Фильм, как и предыдущие картины режиссера, ориентирован на массового зрителя. Его прокат планируют не только в Казахстане, но также в России и Европе. В планах продюсеров также участие картины в международных фестивалях

Режиссер фильма Ахан Сатаев уже известен казахстанской публике по фильмам, имевшим успешный прокат - это «Рэкетир» (2007 г.) и сериал «Братья» (2009 г.). Автором сценария фильма «Заблудившийся» и в этот раз выступил Тимур Жаксылыков, сотрудничающий с киностудией «Sataifilm» с 2006 г. – это его уже третья совместная работа с Аханом Сатаевым.

Оператор-постановщик картины - Хасан Кыдыралиев, имеющий на своем счету 22 художественных фильма, 200 рекламных роликов и удостоенный наград многих международных фестивалей. Художник-постановщик картины - Дастан Жангарашев, художник по костюмам - Елена Рубанова. Музыку к фильму написал известный композитор Ренат Гайсин, имеющий большой опыт сотрудничества с кинематографистами Европы, в данный момент он работает на студии «Edirol» (Лондон).

В широкий прокат в Казахстане фильм выйдет этой осенью.


Теги:

премьера

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!