Губку Боба увековечили в воске

Фотография - Губку Боба увековечили в воске

Любимый телевизионный герой президента США Барака Обамы Губка Боб Квадратные Штаны вошел в экспозицию музея восковых фигур Мадам Тюссо. Он стал первым мультипликационным персонажем, удостоенным подобной чести.

181 0

Любимый телевизионный герой президента США Барака Обамы Губка Боб Квадратные Штаны вошел в экспозицию музея восковых фигур Мадам Тюссо. Он стал первым мультипликационным персонажем, удостоенным подобной чести.

При создании восковой копии скульпторы обращались за консультациями к художникам-аниматорам и использовали в своей работе множество рисунок и записей мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны". В музее на Таймс-сквер в Нью-Йорке этого героя поместили на фоне привычного для него пейзажа – "Поляны медуз", где он обычно проводит время, гоняясь за ее обитателями с сачком, сообщает ИА "Росбалт". При этом композиция оснащена акустическими установками, которые имитируют соответствующие жужжащие звуки.

Напомним, что Губка Боб дебютировал на экранах в 1999 году. Наивный и немножко бестолковый ярко-желтый герой с добрыми большими глазами сразу завоевал популярность не только у детей, но и у взрослых. Его десятилетний юбилей решили широко отпраздновать. В США озвучивать новые ленты с участием популярного персонажа приглашены известные комики Уилл Фэррел и Робин Уильямс.

А в Париже открылась специальная выставка, которую сами организаторы охарактеризовали как "культурную, экологическую и определенно странную", отмечают "Новые Известия". Оказалось, что на известных полотнах Ван Гога, Леонардо да Винчи и других знаменитых художников место настоящих персонажей занял Губка Боб Квадратные Штаны. Предполагается, что такой необычный ход сможет привлечь внимание детей к искусству. Афиши с этим мультипликационным героем должны призывать к экономии и бережному обращению с водными ресурсами планеты.

Вместе с тем сам Губка Боб оказался и весьма прибыльным вложением для своих создателей. Мультсериалы с его участием имеют высокие рейтинги и приносят огромные доходы своему владельцу - молодежному телеканалу MTV, сообщает ИТАР-ТАСС. По подсчетам экономистов, на ярко-желтом персонаже каждый год зарабатывают около восьми миллиардов долларов.

Несколько дней назад Губка Боб Квадратные Штаны получил право открыть торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку финансисты с Уолл-стрит признали его одним из самых прибыльных мультипликационных героев за все время существования телевидения. Во время президентской гонки в США Барак Обама рассказал, что считает этот персонаж своим самым любимым, и старается не пропустить ни одной серии. К тому же яркими поклонницами Губки Боба являются и обе дочери темнокожего политика.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!